Поделись с друзьями:
 
Звоните завтра с 9:00
+7 (343) 344-64-35
icq 606480125 - пишите
Ваш город:
Ваша корзина:
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Главная / Статьи

Выбираем коммерческую недвижимость для аренды

7 мая 2019
Выбираем коммерческую недвижимость для аренды class= Зачастую для ведения предпринимательской деятельности помещения снимаются в аренду. Какое же помещение выбрать? Здесь практически все будет зависеть от того, какой вид деятельности ведет предприниматель. Исходя из вида деятельности, будут предъявляться требования к помещению. Если это розничный магазин, то обязательным условием будет, чтобы место было проходным, предпочтительно, расположение помещения на первом этаже. Для магазинов одежды необходимы высокие стеклянные витрины, чтобы экспонировать свой товар.
Зачастую для ведения предпринимательской деятельности помещения снимаются в аренду. Какое же помещение выбрать? Здесь практически все будет зависеть от того, какой вид деятельности ведет предприниматель. Исходя из вида деятельности, будут предъявляться требования к помещению. Если это розничный магазин, то обязательным условием будет, чтобы место было проходным, предпочтительно, расположение помещения на первом этаже. Для магазинов одежды необходимы высокие стеклянные витрины, чтобы экспонировать свой товар. Для сферы услуг подойдут как жилые помещения, ориентированные для местных жителей, так и площадь в торговом центре, ориентированная на большую посещаемость и соответственно большое количество потенциальных клиентов. Если у вас агенство недвижимости или интернет магазин, то вполне подойдут офисные помещения, такие как офисы в центре Екатеринбурге, которые расположены в удобном месте, имеют удобный подъезд и парковку.

Если предпринимателем оказываются какие-либо услуги, то выбор помещения зависит от вида услуг. Для юридических услуг подойдет помещение в офисных (деловых) центрах города. Образовательные услуги требуют несколько помещений в аренду и зачастую конференц-зала. Услуги по пошиву, ремонту одежды (обуви) нужны помещения с хорошим естественным освещением. Предприниматель занимается приготовлением пищи, выпечкой мучных изделий - здесь необходима промышленная вытяжка, которая по нормам должна быть выведена непосредственно на крышу помещения. Таким образом перед выбором торговой площади советуем ознакомиться с нормами, Санпинами и Гостами роспотребнадзора, которые относятся к выбранной сфере деятельности.

Для складских помещений не так важно местоположение, как площадь, в некоторых случаях температурный режим и наличие хорошей подъездной дороги. Предприятия общественного питания (различные кафе, бистро, пиццерии, суши-бары и им подобные) предъявляют к помещения свои, довольно строгие требования: здесь имеет значение местоположение объекта, площадь и расположение залов для посетителей, возможный танцпол, обязательно помещение для кухни (со своими, особыми требованиями). Здесь дан далеко не полный перечень видов предпринимательской деятельности. Но каждый, особенно начинающий предприниматель, должен учитывать нюансы своей деятельности, чтобы не ошибиться с выбором помещения. И, конечно же, не следует пренебрегать договором аренды и пунктов, где детально оговорены условия аренды и возможные риски.

Поделись статьей:
<<< Открыть список статей
Работает на: Amiro CMS