Поделись с друзьями:
 
Звоните завтра с 9:00
+7 (343) 344-64-35
icq 606480125 - пишите
Ваш город:
Ваша корзина:
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Главная / Статьи

Новостройка или вторичка?

7 мая 2019
Новостройка или вторичка? class= Сегодня, очень много предложений на рынке недвижимости. И если вы решили приобрести квартиру, в первую очередь необходимо определится будет это первичный или вторичный рынок жилья. Необходимо тщательно обдумать, в каком фонде вы хотите иметь жилье. В обоих случаях есть свои положительные и отрицательные стороны. Попробуем разобраться.
Сегодня, очень много предложений на рынке недвижимости. И если вы решили приобрести квартиру, в первую очередь необходимо определится будет это первичный или вторичный рынок жилья. Необходимо тщательно обдумать, в каком фонде вы хотите иметь жилье. В обоих случаях есть свои положительные и отрицательные стороны. Попробуем разобраться.

Первичное жилье. У первичного жилья еще никогда не было собственника, право собственности еще не оформлено. Даже если квартира в новостройке, но она оформлена на кого-либо, такое жилье уже не считается первичным. У первичного жилья есть свои неоспоримые плюсы: • Новое жилье. Квартира, в которой никто не жил, новый дом, все коммуникации новые. Отсутствуют отрицательные моменты старого жилья. • Современный дом. Прогресс не стоит на месте, это касается и многоквартирных домов. Более удобные и практичные планировки, система пожарной безопасности, видеонаблюдения, современные лифты, колясочные, грузовые лифты. • Более дешевое жилье. Покупая квартиру на стадии строительства, можно существенно сэкономить личные средства. Нужно отдельно отметить ЖК Стрелки в Екатеринбурге, который отвечает всем вышеперечисленным достоинствам и нормам проживания. Жилые дома построены из современных технологичных материалов, которые улучшают шумоизоляцию, теплоизоляцию помещения, оснащение детской площадки и придомовой территории также отвечают всем стандартам.

Однако существуют и отрицательные моменты в новостройке: • Риск. Несомненно, покупая квартиру в строящемся доме, есть риск, что дом не достроится. Застройщик может обанкротится. • Нет отделки. У большинства новостроек отсутствует ремонт. Существует чистовая и черновая отделки. В любом случае, в новом жилье придется делать ремонт. • Не всегда подходящий район. Далеко не во всех районах города есть новостройки, зачастую лучшие районы уже застроены старыми домами. Для кого-то этот фактор может стать решающим.

Вторичное жилье. Квартиры на вторичном рынке, уже имеют собственника. Положительны стороны вторичного жилья: • Уже готовое жилье. Исключен риск недостроенного жилья. При правильной юридической проверке, риски сведены к минимуму. • Уже имеется ремонт. Может это не совсем тот ремонт, как вам хотелось бы, но все же на первое время хватит и можно сразу переезжать.

Отрицательные стороны: • Цена. Стоимость жилья на вторичном рынке, всегда выше, чем у новостроек. • Плохие планировки. В старых квартирах, зачастую более неудобные планировки. Например, большие коридоры и маленькие кухни. • Не первый хозяин. Не все будут довольны тем, что в квартире уже кто-то жил. Особенно если это были нечистоплотные жильцы. • Возможно не самые лучшие соседи. В новостройках зачастую покупают квартиры более молодые люди. В квартирах на вторичном рынке, могут проживать различные асоциальные типы людей. Алкоголики, наркоманы, люмпены, таким людям жилье часто достается по наследству. Это основные факторы при выборе жилья, следует хорошо подумать и решить, какой именно вариант вам подходит.

Поделись статьей:
<<< Открыть список статей
Работает на: Amiro CMS